0 01 Окт, 2017

Мой Рим. Моя Верона

Когда отношения с Италией в первый раз сложились хорошие и даже романтичные, то махнуть сюда еще раз и было делом обязательным. Приехать, хоть и с обратным билетом в кармане, увидеть другую Италию и снова потерять голову  с желанием остаться больше, чем на пару недель.

Это был классный трип. На нашем автобусе мы, наверное, объехали добрую половину сапога. Из главного: по пути со мною наконец случились тосканские мотивы,  пейзажи с окон автобуса были такими удивительными и разными, что только и успевай снимать (в итоге много анфокусных фото пасущихся барашков и итальянских провинций с заброшенными виллами), почти в каждом городе  пробовали  джелато с одним и тем же вкусом,  наш миловидный водитель Франческо завозил нас на самую настоящую винодельню, танцевали под дождем и под нелюбимые клубные песни венецианского диджея, а еще собирали аккуратные ракушки и заигрывали с волнами адриатического моря.

Венеция, как и на открытках сильно красивая и величественная, Флоренция такая же загадочная, удивительная и неспешная, какой она мне показалась и в первый раз, все остальные города тоже со своей индивидуальной чертой и характером, но признаться в любви посредством снимков и букв я предпочла Риму и Вероне.

Мой Рим.

Не понять его с первых минут (прости прости прости), а потом капнуть поглубже и понять, сойти с ума и влюбиться…Возьми себя в руки, Салта. Рим должен случиться с каждым, кто любит фильмы Вуди Алена, неравнодушен к Реннесансу, питает страсть к соусу карбонара и верит в любовь.

Забежать за утренним кофе, взять ориентир на Трестевере, по пути  учить сестру изысканной ругани на итальянском, потеряться во всех этих виа с красивыми названиями, наснимать на камеру телефона красивые фонтаны с белоснежными статуями, а потом узнать что «Здесь была рука Бернини» (потому что ты в Риме как никак), подмигивать маленькому итальянскому мальчику на самокате, купить свежих персиков на местом базарчике, устроить экскурсию по ночному и безлюдному Риму, а потом доехать самым последним автобусом до отеля — именно за этими приятными мелочами я и летела сюда.

Моя Верона.

Если бы меня попросили назвать свою самую красивую и удачную случайность — я бы ответила, что это поездка в Верону. Спонтанно сорваться в Верону первым поездом с некомпасированными билетами — вот что я называю настоящей романтикой. И тоже влюбиться не с первых секунд, но влюбиться, по-другому, как в красивую девушку, например. Если получилось случайно, значит судьба, не так ли? Верона — такая мягкая и воздушная, на вкус как сахарная вата.

А вдруг по какому-нибудь стечению обстоятельств меня заберут жить в Верону? Я  бы в таком случае старалась как можно чаще приходить в сад Джусти, завтракать у моста над рекой Адидже и приходить к дому  Джульетты почитать любовные послания девушек со всего земного шара.

Comments are closed.

Discount NFL Soccer Jerseys Store Online Wholesale NFL Soccer Jerseys China Cheap NFL Soccer Jersey Discount Wholesale Discount Jerseys Authentic Jerseys From China Discount Authentic MLB Jerseys Cheap NFL Jerseys